Votre recherche
Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.Filtre
offres d'emploi commis de cuisine: 4 Offres d'emploi en ligne
4 résultats
- Gérer les volumes de produits en fonction du nombre de collaborateurs présentsplus
Patissier (H/F)
Cinq Sens SàrlIntroduction - En tant que pâtissier-(ère), vous serez responsable de la préparation et de la confection des desserts, des pâtisseries, des feuilletages, du montage d’entremets et du tourage pour notre service traiteur et notre secteur restauration d’entreprise - CFC de pâtissier ou titre jugé équivalent dans le domaine de la restauration. .plusCuisinier (H/F)
Restaurant la SarcelleIntroduction - Pour soutenir notre brigade en cuisine, Le Restaurant des Quais à Grandson recherche un·e cuisinier.ère motivé·e, sérieux·se et ponctuel·le . Connaissance en pâtisserie, un atoût. Si tu veux faire partie d’une équipe dynamique dans un cadre agréable, ce poste est fait pour toi. Missions * Mise en place et préparation des platsplusCuisinier/Cuisinière H/F/D – 100 %
Auberge des ClefsIntroduction - La nouvelle team de l’Auberge des Clefs à Lugnorre est composée d’une équipe jeune, motivée et impliquée. Nous proposons à nos clients une cuisine classique française de qualité ainsi qu’un service attentionné. Entrée en fonction : De suite ou à convenir - Missionsplus
Offres d'emploi par e-mail
En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.
Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.
4 offres d'emploi commis de cuisine
Offres d'emploi commis de cuisine
Nos offres en hôtellerie et en restauration
Retrouvez parmi les 4 offres ci-dessus nos offres d’emploi commis de cuisine par ville :
|
|
|
|
|
Tout savoir sur le métier de commis de cuisine
Le commis de cuisine est généralement jeune et débute dans le milieu de la cuisine en contrat d'alternance ou bien vient de terminer ses études. Occuper cet emploi, c'est intégrer une brigade professionnelle et être dirigé par un chef, un second ou un chef de partie. Pour occuper l'emploi de commis de cuisine, il faut être motivé et avoir envie d'apprendre les rudiments techniques de la cuisine, puisque ce poste se situe à la base même de l'échelon hiérarchique. Avec de la persévérance et de la volonté, le commis peut devenir, à terme, chef dans son propre établissement. Voici les informations nécessaires pour devenir commis de cuisine.
Quel est le rôle du commis de cuisine chaque jour ?
Au quotidien, le commis de cuisine effectue des tâches basiques, mais qui contribuent au bon fonctionnement de la brigade. C'est donc à lui, ou à elle, que l'on confie la préparation préliminaire des légumes et de certaines garnitures, le nettoyage, le rangement et le dressage de certains plats, pour ne citer que ces quelques exemples. Plus important encore, bien que débutant, le commis doit connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Les qualités qui sont requises pour occuper un emploi de commis de cuisine
Les métiers de la restauration ont un point commun : ils demandent des ressources physiques et morales que l'on ne retrouve pas nécessairement chez tout le monde. Le commis de cuisine intégrera parfaitement ce secteur s'il est capable de :
- suivre le rythme soutenu de la brigade et du service
- travailler en horaires décalés
- voir son métier déborder sur sa vie privée
Curieux, humble, discipliné, observateur, dynamique, capable de s'adapter facilement, sont autant de qualités que doit mettre en œuvre le commis de cuisine pour atteindre l'objectif final de satisfaire la clientèle.
Comment décrocher un emploi de commis de cuisine ?
Il n'est pas obligatoire d'avoir une formation pour devenir commis de cuisine. Toutefois, il est de plus en plus fréquent de voir les employeurs demander aux candidats à ce poste de présenter un certain niveau d'études.
Les diplômes de base
Nous retrouvons :
- le CAP Cuisine
- le CQP Cuisine
- le CAP Restaurant
- le CAP Agent polyvalent de restauration
- la Mention complémentaire (MC) Cuisinier en dessert de restaurant / Art de la cuisine allégée
- le Brevet professionnel Restauration
- le BTS Hôtellerie-Restauration
Où peut-on exercer en tant que commis de cuisine ?
Les possibilités sont nombreuses, en sachant que les commis saisonniers sont particulièrement demandés. De plus, il est possible de devenir commis dans un restaurant à l'étranger pour une formation d'envergure internationale. De cette manière, cet emploi est envisageable au sein de restaurants, de sociétés de restauration collective, de centres et villages de vacances ou même chez les traiteurs.
Quel est le salaire d'un commis de cuisine ?
Le commis gagne le Smic. Toutefois, son salaire augmentera au fil de son évolution, en accord avec la politique de son employeur en la matière.