Votre recherche
Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.Filtre
Lieu
Expérience
Type de contrat
offres d'emploi chef de rang / serveur: 11 Offres d'emploi en ligne
11 résultats
- Mission * Mise en place du restaurant, accueil des clients, prise de commandes, service * Participation à divers services à discuter selon profil * Petit-déjeuner, Séminaire, Groupes, Mariage, A la carte, Bar, Pause-Café * Nettoyage des espaces de service * Conseiller à la clientèle et susciter la vente * Facturation et encaissement sur nos caisses enregistreuses (Micros)plus
Comptable Fiscalite - Région Brabant Flamand près de Aalst
presented by StepStonePour l'un de nos clients, nous recherchons activement un Comptable avec des notions en fiscalité dans la région du brabant flamand près de Aalst. Dans le cadre de son développement, cette structure offre une opportunité passionnante pour un comptable.plusChef de Rang (H/F)
Hôtel PrésidentCHEF DE RANG (mai à septembre 2025) Diplômé(e) d´une école hôtelière et/ou au bénéfice d´un CFC Restauration, vous bénéficiez d´une expérience confirmée dans l´hôtellerie de luxe et/ou en restaurant étoilé. D'excellente présentation, vous vous distinguez par votre sens de l´accueil et du service personnalisé.plusChef de Rang (H/F)
Hôtel PrésidentHôtel Président recrute... Dilpômé(e) d´une école hôtelière et/ou au bénéfice d´un CFC Restauration, vous bénéficiez d´une expérience confirmée dans l´hôtellerie de luxe. D´excellente présentation, vous vous distinguez par votre sens de l´accueil et du service personnalisé.plusChef de Rang (H/F) La Table du Palace, restaurant 2 étoiles - 3 jours de congés consécutifs
Lausanne PalaceImaginez un restaurant au panorama unique surplombant les toits de Lausanne, les montagnes et le lac. .plusChef de Rang (H/F)
Hôtel BeaulacAvez-vous une expérience réussie en tant que chef(fe) de rang petit-déjeuner dans un grand établissement 4 ou 5 étoiles ? IntroductionplusVendeur Conseillé en Zythologie - Responsable de magasin
presented by StepStone-Gestion du magasin de A à Z = poste à responsabilité -réapprovisionnement du magasin. - Passionné de bière tout en étant sérieux et responsable ? Introduction - Bonjour à tous,plusServeur(se) à l’heure - Entre 70% et 100% (taux à convenir)
Hangar41Nous sommes à la recherche de la perle rare pour enrichir notre équipe ! Rejoins Hangar41, une œnothèque située au cœur de la capitale valaisanne, où convivialité et passion pour la gastronomie et les bons vins se rencontrent dans un cadre chaleureux et atypique ! * Accueillir et installer les clients * Présenter le menu et prendre les commandesplusChef de Rang (H/F)
Beau-Rivage HotelMembre des Relais & Châteaux et Swiss Deluxe Hotels, le 5 étoiles Supérieur Beau-Rivage Hotel à Neuchâtel est situé à un endroit paradisiaque, le long de la promenade du lac, appelée Esplanade du Mont-Blanc. Il propose 66 chambres et suites à une clientèle d’affaire ainsi qu’à des clients privés internationaux.plusChef de Rang (H/F)
Hôtel HelvétieUn Chef de Rang ou Barman (H/F) * Une expérience confirmée dans des postes similaires * Ponctualité, motivation et flexibilité * Une bonne présentation * Disponible de suite ou date à convenir * Un contrat à durée indéterminée * Conditions attractivesplusRestaurant Supervisor (H/F)
CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPARabais collaborateur dans nos restaurants et sur les soins de notre SPA - Introduction - Etablissement emblématique de Crans-Montana, le Crans Ambassador *****, membre de Michel Reybier Hospitality poursuit son ascension et recrute son/sa futur(e) collaborateur (trice) pour la prochaine saison. Missions * Supervision, gestion et coordination de l’ensemble du serviceplus
Offres d'emploi par e-mail
En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.
Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.
11 offres d'emploi chef de rang / serveur
offres d'emploi chef de rang / serveur
Nos offres en hôtellerie et en restauration
Retrouvez parmi les 11 offres ci-dessus nos offres d’emploi chef de rang / serveur par ville :
|
|
|
|
|
Tout savoir sur les métiers de chef de rang et de serveur
Dans l'univers de la restauration, chaque membre du personnel d'un établissement joue un rôle majeur. Zoom sur deux métiers exercés essentiellement en salle : le chef de rang et le serveur, ce dernier étant également appelé commis de rang. Quels sont les points essentiels à retenir pour occuper l'un de ces deux postes ?
Serveur et chef de rang ont de nombreux points en commun
Faisant partie des acteurs principaux de la salle d'un établissement de restauration, le chef de rang et le serveur partagent de nombreux points communs. L'un comme l'autre doit posséder une excellente présentation ainsi qu'un vrai sens de la relation client, faisant preuve d'amabilité et de discrétion. Le chef de rang et le serveur doivent être d'une grande résistance au stress et aux fortes cadences de travail, et savoir garder leur sang-froid. Leur habileté, agilité, rapidité sans oublier leur bonne mémoire participent à la réputation d'un restaurant.
Portrait du chef de rang idéal
Sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant, le chef de rang s'occupe des tables avant, pendant et après le service et assure le découpage et la présentation lorsque cela s'avère nécessaire. Il maîtrise une langue étrangère, de préférence l'anglais. Meneur dans l'âme, il est capable de gérer le travail des commis de salle et des serveurs. De plus, il est parfaitement formé sur l'ensemble des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Enfin, en phase avec son temps, et afin de prendre les commandes efficacement, il maîtrise l'outil informatique.
Formation nécessaire pour accéder au poste de chef de rang
Plusieurs formations sont envisageables :
- l'apprentissage en alternance au sein d'un établissement de restauration, tout en étant rémunéré,
- le CAP Restauration,
- le BEP Restauration,
- le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration,
- le Bac technologique Hôtellerie,
- le Certificat de qualification professionnelle (CQP) de Serveur de restaurant,
- le Titre professionnel du ministère du Travail de Serveur de restaurant,
- le BTS Hôtellerie-restauration
Le salaire du chef de rang démarre à 1 500 euros et peut grimper jusqu'à 2 500 euros brut par mois, sans compter les pourboires.
Le serveur est l'autre maillon essentiel de la salle
À chaque service et sous l'autorité du chef de rang, le serveur dresse les tables, prend les commandes, sert les clients, encaisse le règlement des clients puis débarrasse. Ce métier requiert rapidité, habileté, et respect des normes d'hygiène en vigueur. Excellent communicant, il entretient une relation de qualité avec le client, afin d'entretenir la réputation de l'établissement qui l'emploie.
Formations pour devenir serveur dans un restaurant
Chaque établissement forme ses serveurs selon ses besoins. Cela n'empêche pas les candidats à ce métier de suivre une formation et d'obtenir un diplôme en bonne et due forme. Pour cela, les possibilités sont les suivantes :
- le CAP Restauration, diplôme de base pour devenir serveur,
- le Bac professionnel Commercialisation et Services en restauration,
- le Bac technologique Hôtellerie
En termes de salaire, le serveur peut prétendre à percevoir entre 1 350 et 1 800 euros brut par mois. A cela s'ajoutent les pourboires.