×
×

Votre recherche

Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.

Filtre

offres d'emploi chef de rang / serveur: 14  Offres d'emploi en ligne

14 résultats

  • CHEF DE RANG

    presented by StepStone
    Établissement haut de gamme situé au cœur de la nature à Waimes recherche un Chef de rang expérimenté pour assurer un service d'exception selon un protocole à l'italienne. • Expérience actuelle en tant que Chef de rang, avec volonté de rester sur ce posteplus
  • Chef de Rang (H/F)

    Hôtel Beaulac
    Dans le cadre du développement, nous recherchons un(e) Chef de Rang en CDI à 100% (possibilité de logement pendant la période d’essai), motivé(e), engagé(e) et partageant nos valeurs : engagement, cohésion, respect, valorisation et dépassement de soi. * Expérience réussie en tant que Chef de Rang dans un établissement de même catégorie ou une brasserie - Introductionplus
  • Demi-Chef de Rang - Le Loti

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Demi-Chef de rang H/F - Introduction - Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre confidentiel, La Réserve Genève est un resort urbain unique, une destination en soi en perpétuelle émulation qui propose un univers élégant et vibrant à ses clients en quête de lifestyle.plus
  • Barman (H/F)

    Hôtel Beaulac
    Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) barman / barmaid * Expérience confirmée en tant que barman/barmaid dans un établissement 4 ou 5 étoiles (volumes importants) L’Hôtel Beaulac, établissement 4 étoiles de 116 chambres, bénéficie d’un emplacement exceptionnel avec une vue imprenable sur le lac de Neuchâtel, les Alpes et la ville.plus
  • Chef de Rang Room-Service

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Sous la responsabilité de notre Responsable du Room-Service, votre mission sera d’assurer un service professionnel et discret en appliquant les standards et procédures en vigueur. * Assurer un service en chambre professionnel, personnalisé et de qualité - Introductionplus
  • Chef de Rang - Le Loti

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Chef de rang (H/F) * Superviser l’équipe de son rang * Mettre en place les tables, le dressage et le débarrassage selon les instructions du Chef de serviceplus
  • Commis de Rang - Le Loti (H/F)

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Commis de rang H/F - Introduction - Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre confidentiel, La Réserve Genève est un resort urbain unique, une destination en soi en perpétuelle émulation qui propose un univers élégant et vibrant à ses clients en quête de lifestyle.plus
  • Serveur / Serveuse qualifié(e)

    Restaurant Le Mont-Rouge
    Offre d’emploi – Serveur / Serveuse qualifié(e) (poste à l’année - Le Restaurant Mont-Rouge, établissement familial réputé à Haute-Nendaz, distingué par Gault & Millau et le Guide Michelin, recherche un(e) serveur/serveuse qualifié(e) pour rejoindre son équipe à l’année, de suite ) Restaurant Mont-Rouge – Haute-Nendaz, Suisseplus
  • Chef de Rang (H/F)

    Beau-Rivage Hotel
    Membre des Relais & Châteaux, le 5 étoiles Supérieur Beau-Rivage Hotel à Neuchâtel est situé à un endroit paradisiaque, le long de la promenade du lac, appelée Esplanade du Mont-Blanc. Il propose 66 chambres et suites à une clientèle d’affaire ainsi qu’à des clients privés internationaux.plus
  • Chef de Rang (m/w) Serveur-Serveuse 100%

    Golf Saint Apollinaire
    Serveur-Serveuse / chef de rang (H/F) Doté de 2 x 18 Hole Championship Courses, par 72 et d’un parcours exécutif de 9 trous par 27, le Golf Saint Apollinaire est le plus grand club de golf en Alsace dans les environs de Bâle – à seulement 5 minutes de l’EuroAirport Bâle.plus
  • Restaurantsupervisor (H/F)

    DoubleTree by Hilton Hotel Luxembourg
    Assister les F&B Operations Managers dans la gestion du restaurant et de l’équipe . Participer au service conformément aux standards du restaurant. - Organiser et superviser la mise en place de la salle de restaurant - Connaître les standards et les procédures du restaurant, du room-service des banquets et de la chaîneplus
  • Chef de Rang (H/F)

    LeCrans Hotel & SPA
    Introduction - Afin de compléter notre équipe du restaurant étoilé ''LeMontBlanc'' nous sommes à la recherche d'un(e) Chef de Rang. Missions * Maîtriser parfaitement les menus des plats et des boissons afin de conseiller les clients et de répondre à leurs demandes.plus
  • Chef de Rang (H/F)

    CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPA
    En tant que Chef de rang, vous êtes en tous temps responsable de la parfaite application des standards de qualité de l’hôtel, ainsi que du respect des normes d’hygiène - Introductionplus
  • Chef de Rang (H/F)

    Hôtel Palafitte
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Chef/fe de rang pour rejoindre notre équipe à Neuchâtel. Le bord du lac de Neuchâtel votre prochain terrain de jeu ? Prêt(e) pour une aventure riche au sein des plus beaux hôtels de Suisse ? Rejoignez les hôtels du groupe Sandoz !plus

Offres d'emploi par e-mail

Merci de saisir une adresse e-mail valide.

En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.

Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.

14 offres d'emploi chef de rang / serveur

offres d'emploi chef de rang / serveur

Nos offres en hôtellerie et en restauration

Retrouvez parmi les 14 offres ci-dessus nos offres d’emploi chef de rang / serveur par ville :

 

Genève


Lausanne

 

Montreux

 

Vevey

 

Neuchâtel

 



Tout savoir sur les métiers de chef de rang et de serveur

Dans l'univers de la restauration, chaque membre du personnel d'un établissement joue un rôle majeur. Zoom sur deux métiers exercés essentiellement en salle : le chef de rang et le serveur, ce dernier étant également appelé commis de rang. Quels sont les points essentiels à retenir pour occuper l'un de ces deux postes ?

 

Serveur et chef de rang ont de nombreux points en commun

Faisant partie des acteurs principaux de la salle d'un établissement de restauration, le chef de rang et le serveur partagent de nombreux points communs. L'un comme l'autre doit posséder une excellente présentation ainsi qu'un vrai sens de la relation client, faisant preuve d'amabilité et de discrétion. Le chef de rang et le serveur doivent être d'une grande résistance au stress et aux fortes cadences de travail, et savoir garder leur sang-froid. Leur habileté, agilité, rapidité sans oublier leur bonne mémoire participent à la réputation d'un restaurant.

 

Portrait du chef de rang idéal

Sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant, le chef de rang s'occupe des tables avant, pendant et après le service et assure le découpage et la présentation lorsque cela s'avère nécessaire. Il maîtrise une langue étrangère, de préférence l'anglais. Meneur dans l'âme, il est capable de gérer le travail des commis de salle et des serveurs. De plus, il est parfaitement formé sur l'ensemble des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Enfin, en phase avec son temps, et afin de prendre les commandes efficacement, il maîtrise l'outil informatique.

 

Formation nécessaire pour accéder au poste de chef de rang 

Plusieurs formations sont envisageables :

  • l'apprentissage en alternance au sein d'un établissement de restauration, tout en étant rémunéré,
  • le CAP Restauration,
  • le BEP Restauration,
  • le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration,
  • le Bac technologique Hôtellerie,
  • le Certificat de qualification professionnelle (CQP) de Serveur de restaurant,
  • le Titre professionnel du ministère du Travail de Serveur de restaurant,
  • le BTS Hôtellerie-restauration

Le salaire du chef de rang démarre à 1 500 euros et peut grimper jusqu'à 2 500 euros brut par mois, sans compter les pourboires.

 

Le serveur est l'autre maillon essentiel de la salle

À chaque service et sous l'autorité du chef de rang, le serveur dresse les tables, prend les commandes, sert les clients, encaisse le règlement des clients puis débarrasse. Ce métier requiert rapidité, habileté, et respect des normes d'hygiène en vigueur. Excellent communicant, il entretient une relation de qualité avec le client, afin d'entretenir la réputation de l'établissement qui l'emploie.

 

Formations pour devenir serveur dans un restaurant

Chaque établissement forme ses serveurs selon ses besoins. Cela n'empêche pas les candidats à ce métier de suivre une formation et d'obtenir un diplôme en bonne et due forme. Pour cela, les possibilités sont les suivantes :

  • le CAP Restauration, diplôme de base pour devenir serveur,
  • le Bac professionnel Commercialisation et Services en restauration,
  • le Bac technologique Hôtellerie

En termes de salaire, le serveur peut prétendre à percevoir entre 1 350 et 1 800 euros brut par mois. A cela s'ajoutent les pourboires.