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offres d’emploi chef de partie: 7  Offres d'emploi en ligne

7 résultats

  • Chef de Partie - 38h/sem - H/F/X

    presented by StepStone
    Vous vérifiez les stocks de la cuisine et transmettez les commandes à faire au sous-chef de cuisine - Que ce soit la vôtre, celle de vos collègues, du client ou celle de toute autre partie. Ce qui a commencé comme une petite entreprise familiale est aujourd'hui un acteur international dans le domaine des services de la Qualité de Vie.plus
  • Chef de Partie (H/F)

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Gérer et animer l’équipe de sa partie (Demi-Chef de partie et Commis) Sous la responsabilité de notre Chef Exécutif, votre rôle sera d’assurer les préparations culinaires qui relèvent de votre partie en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité. * Dresser et envoyer les plats en conformité avec les décisions du Chef Exécutifplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Hôtel Beaulac
    Nous recherchons aujourd’hui un(e) Chef de Partie Tournant (CDI, 100%) Situé à Neuchâtel, avec une vue imprenable sur le lac et les Alpes, l’hôtel fait partie d’un groupe dynamique qui possède également l’hôtel Ibis à Thielle et l’hôtel Design F6 à Genève.plus
  • Chef de Partie (H/F) avec expérience banquets

    Hôtel Warwick Geneva
    Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons 2 Chefs de partie (un fixe et un contra horaire). En tant que chef de partie, vous devrez faire appel à vos compétences techniques et à votre rapidité d'exécution. - Min 3 ans d'expérience comme Chef de Partie en hôtellerie 4/5* - production pour les banquets - assurer la mise en place et le service des banquetsplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Grand Hôtel du Lac
    L’hôtel est doté d’une offre de restauration variée, dont un restaurant noté 17/20 au guide gastronomique Gault & Millau, dirigée par un Chef étoilé et d’un Spa «Valmont » Le Grand Hôtel du Lac est un établissement 5 étoiles supérieur de 50 chambres, situé à Vevey, sur les bords du lac Léman.plus
  • Chef de Partie (H/F)

    CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPA
    Introduction - Etablissement emblématique de Crans-Montana, le Crans Ambassador *****, membre de Michel Reybier Hospitality poursuit son ascension et recrute son/sa futur(e) collaborateur (trice) pour la prochaine saison. Missions * Réaliser et cuire des préparations sous le contrôle des responsables * Faire la mise en place * Gestion d'un poste de travailplus
  • Chef de Partie (H/F) La Table du Palafitte

    Hôtel Palafitte
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Chef/fe de partie pour rejoindre notre équipe à Neuchâtel. Vous avez une organisation irréprochable au niveau de la coordination de votre partie. Un menu à prix imbattable confectionné par l’un de nos chefs Le bord du lac de Neuchâtel votre prochain terrain de jeu ?plus

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7 offres d’emploi chef de partie

Offres d'emploi chef de partie

Nos offres en hôtellerie et en restauration

Retrouvez parmi les 7 offres ci-dessus nos offres d’emploi chef de partie par ville :

 

Genève


Lausanne

 

Montreux

 

Vevey

 

Neuchâtel

 



Tout savoir sur le métier de chef de partie

Dans la grande famille des professionnels de la cuisine, il y a le chef de partie. Occuper un emploi de chef de partie au sein d'une brigade requiert d'abord de choisir une spécialité parmi plusieurs possibilités. Ce métier exige, de la part de celui ou celle qui l'exerce des compétences pointues, puisqu'il est réservé aux cuisiniers confirmés ou demi chefs de partie confirmés. Quelles sont les formations, qualités et missions du chef de partie ?

 

Le chef de partie est un cuisinier confirmé

L'emploi de chef de partie est destiné aux cuisiniers qui ont fait le choix de se spécialiser dans une discipline en particulier. Ainsi, ce professionnel peut devenir :

  • Saucier, chargé de la préparation des plats en sauce et sauces
  • Rôtisseur, chargé de la préparation des viandes rôties, grillades de viandes et de poissons
  • Poissonnier, chargé de la préparation et de la cuisson des poissons
  • Garde-manger, chargé de répartir les denrées auprès des autres parties de la brigade
  • Entremétier, chargé de la préparation et de la cuisson des légumes, féculents, soupes, potages, entre autres
  • Pâtissier, chargé de réaliser les pains, viennoiseries pour le petit-déjeuner et des desserts
  • Boulanger, chargé de la fabrication des pains et viennoiseries

Il est important de noter que le rôtisseur et le boulanger sont deux postes davantage sollicités que le pâtissier.

 

Quelles sont les formations nécessaires pour devenir chef de partie ?

On ne s'improvise pas chef de partie. Aussi, ce poste nécessite de l'expérience en cuisine, ainsi que des certifications, parmi lesquelles le CAP cuisine, indispensable, mais pas toujours suffisant. Il vaut mieux pousser sa formation et décrocher un baccalauréat professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie. Pour occuper un emploi de chef de partie au sein d'un établissement de haut vol, voire, étoilé, il est souvent demandé au candidat d'être titulaire d'un bac 2, niveau le plus élevé dans l'univers de la cuisine. Pour cela, il existe le BTS hôtellerie-restauration option B art culinaire, arts de la table et du service.

Outre les diplômes, le chef de partie doit être un excellent cuisinier, posséder un savoir-faire incontestable dans une discipline en particulier, savoir manager, et être suffisamment pédagogue et patient pour transmettre ses connaissances.

 

Le chef de partie doit posséder de nombreuses compétences

Compétences comportementales, relationnelles, techniques et fonctionnelles. Voici les socles sur lesquels le chef de partie peut bâtir une carrière épanouissante. Le candidat idéal pour cet emploi doit notamment :

  • Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
  • Adapter son savoir-faire en fonction des commandes
  • Être capable de suivre et de s'adapter au rythme de la brigade
  • Faire preuve de rigueur et d'esprit d'équipe

 

Quelle est la rémunération pour un emploi de chef de partie ?

La rémunération du chef de partie prend en compte plusieurs critères, tels que l'autonomie, la localisation de l'établissement qui l'emploie ou encore le nombre de couverts servis. Il faut compter sur un salaire variant entre 1 700 et 2 400 euros brut par mois, plus avantages.