Recherche mot-clé
À l’image des oisillons qui tissent un lien avec le premier être qu’ils voient à la sortie de l’œuf, les clients tissent un lien privilégié avec le réceptionniste, qui est le premier visage qu’ils croisent à leur arrivée. Il les accueille dans ce nouveau monde qui sera le leur pendant quelques jours et est leur point de contact dédié. Portrait de cette fonction bienveillante de l’hôtellerie.
Tous les chemins (ou presque) y mènent : avant le Bac, le CAP Services Hôteliers forme de futurs professionnels à l’écoute de leurs clients, de même que le Bac Technologique Hôtellerie option Hébergement - Réception vous permettra d’aller plus loin dans la relation client. Il existe également une MC Accueil - Réception (Mention Complémentaire) ou un CQP Réceptionniste (Certificat de Qualification Professionnelle), tous deux accessibles après le Bac.
Les titulaires d’un BTS Hôtellerie-Restauration option A : Mercatique et Gestion Hôtelière se verront confier des responsabilités plus rapidement et pourront évoluer vers le poste de chef de réception.
Une fois que les oisillons… Euh, les clients sont prêts à voler de leurs propres ailes, le réceptionniste les escorte jusqu’à leur petit nid, et restera à leur disposition tout au long du séjour. Si vous aimez aider votre prochain, n’hésitez pas à en faire votre métier. De nombreuses offres d’emploi vous attendent sur HOTELCAREER.
Retrouvez nos offres emploi RÉCEPTIONNISTE.
Découvrez les autres métiers de l’accueil :