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S’il est bien un champion en vitesse, c’est le temps. Nous courons tous après lui ! Et la restauration rapide fait le bonheur de nous autres pressés qui ne pouvons pas nous attabler pour un menu à 4 plats. Cafétérias, salons de thé, restaurants rapides, restaurants d’entreprise ou de collectivité, voire restauration ambulante, l’employé polyvalent de production, également appelé équipier ou préparateur, est la figure emblématique de ce type de restauration et est, comme l’intitulé de son métier l’indique, sur tous les fronts. Mais quels fronts ?
Le métier d’employé polyvalent n’exige pas de diplôme quelconque, l’essentiel venant avec l’expérience. Néanmoins, une formation en restauration, voire en restauration rapide vous permettra d’évoluer plus vite vers les métiers d’encadrement comme chef d’équipe ou chef de production, voire directeur d’un restaurant rapide. C’est le cas du CAP Agent Polyvalent de Restauration ou du CQP Agent de Restauration (Certificat de Qualification Professionnelle).
Les titulaires d’une formation en cuisine – CAP Restaurant ou Cuisine – pourront quant à eux passer par le poste d’employé polyvalent pour entrer dans le monde de la restauration traditionnelle et avoir une première expérience des non moins traditionnels coups de feu !
Mise en place, préparation, service, encaissement… les métiers de la restauration rapide imposent un certain dynamisme. Un travail à cent à l’heure, il faut au moins ça pour rattraper le temps ! Consultez nos offres d’emploi sur HOTELCAREER.
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