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Le chef de production est en restauration rapide ou collective ce que le chef cuisinier est en restauration traditionnelle. Il est responsable de la formation et de la coordination des équipiers polyvalents et s’assure de la fluidité de la chaîne de production. L’objectif de son travail ? Faire rimer quantité avec qualité.
De formation en restauration, soit par un CAP Cuisine, soit par un Bac Professionnel Restauration, le chef de production peut également avoir suivi le BTS Hôtellerie – Restauration, au cours duquel il aura appréhendé les techniques et outils de gestion essentielles à l’exercice de son métier.
Il existe également un CS Restauration Collective (Certificat de Spécialisation) dédié, préparé en un an qui lui donnera un niveau CAP. Cette formation a pour objectif de transposer les savoir-faire du cuisinier traditionnel à la restauration rapide ou collective, à savoir la production de grandes quantités de nourriture en temps limité et la conservation de matières premières pour une consommation ultérieure.
Le chef de production pourra par la suite évoluer vers le métier de directeur de restaurant, aussi bien dans la restauration scolaire, d’entreprise, de santé, sociale ou autres collectivités.
Qualité, quantité, rapidité, bon marché : tel serait l’adage du chef de production. Si vous vous sentez de faire rimer tout ceci, à vous de jouer, consultez nos offres d’emploi chef de production sur HOTELCAREER.
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