Stage Cuisine Etoilée Alain Ducasse au Plaza Athénée

ParisStage, Temps Plein17/02/2020

Introduction

Rejoignez nos équipes toutes animées par les mêmes valeurs : celles de l'Esprit Plaza Athénée.

Missions

Il était une fois le Palace de demain...

Embelli, agrandi mais surtout sublimé par un esprit Haute Couture qui en fait désormais l’adresse parisienne du luxe…sur mesure. 
Depuis 1913, il est situé avenue Montaigne, emplacement idéal pour flâner dans les boutiques tout en admirant la tour Eiffel. Avec leur décor « à la parisienne » les chambres et suites offrent des vues inoubliables tantôt côté ville tantôt côté jardin ouvrant sur la cour intérieure aux célèbres stores et géraniums rouges.

L'Hôtel Plaza Athénée accueille  le Tout-Paris sur une des avenues les plus prestigieuses du monde, l'avenue Montaigne.

Neuf adresses emblématiques, neuf hôtels extraordinaires, une collection unique. Serait-ce l'entreprise que vous cherchiez ? Un lieu de travail où vos talents, votre personnalité, vos ambitions et vos passions peuvent nous aider à créer un environnement véritablement accueillant. Rejoignez-nous et contribuez à faire de nos établissements des lieux TREASURED BY GUESTS, CHERISHED BY EMPLOYEES, CELEBRATED WORLDWIDE.

 

Nos stagiaires en cuisine étoilée sont l’élite culinaire de notre établissement. Ils ont la responsabilité de représenter le prestige du restaurant 3 étoiles d’Alain DUCASSE aux côtés du chef exécutif Romain MEDER! Formés dans les règles de l'art, ils ne perdent jamais de vue que leur principal objectif est de permettre à nos invités de vivre des moments inoubliables.

Une journée dans la vie de notre stagiaire en cuisine étoilée nécessite énormément d'énergie. Il est nécessaire de faire preuve de rigueur face à des situations qui ne sont jamais les mêmes, et de créativité pour faire face, chaque jour, à de nouveaux défis. Dresser une liste de tout ce que nous apportent nos stagiaires serait une tâche fastidieuse. Il est cependant essentiel de rappeler les points suivants.

Nos stagiaires ont pour rôle de contribuer au bon fonctionnement du service durant leurs horaires de travail.

 

Afin de s'assurer que nos hôtes vivent la meilleure expérience possible, leurs missions quotidiennes sont :

 

Aide aux préparations (poisson, viande, sauces...)

Aide au service

Organisation d'un poste lors de la mise en place

Explication d'une fiche technique et réalisation de celle-ci

Normes HACCP

Normes ISO 900

Certains de nos clients peuvent avoir des requêtes particulières. Il appartient à nos stagiaires de répondre à la plupart de ces demandes.

Personnalité, Passion, Respect, Collaboration et Créativité sont les valeurs qui guident chacun d'entre nous au quotidien.  L'ambition de nos stagiaires doit être d'agir afin de contribuer à écrire notre histoire.

La Communication est la clé du bon fonctionnement de nos services. Nos stagiaires doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes de l'hôtel afin d'assurer le même niveau de service.

Le partage des informations est essentiel. Dans cette optique d'offrir la même qualité à tous les niveaux, nos stagiaires sont spécifiquement formés, tant aux méthodes de travail de notre établissement qu'à celles de leur service.

Profil recherché

Tous nos employés sont des ambassadeurs de notre Vision, de nos Valeurs et de notre Culture. Cela se reflète dans toutes les activités de nos stagiaires

Nous encourageons nos employés à laisser s'exprimer leur personnalité unique et leurs passions, mais aussi à travailler ensemble, en équipe, pour leur établissement et toute la Collection.

Nos hôtes forgent notre histoire. Nous devons faire de notre mieux pour les connaître et les comprendre, en faisant preuve de bienveillance plutôt qu'en suivant les procédures.

Dans un monde en perpétuelle évolution, nous devons rester fiables et apporter des réponses adaptées, ce qui demande à tous les membres de notre équipe de faire preuve de souplesse.

Les langues principales de l’hôtel sont le Français et l’Anglais. Nos stagiaires doivent être à l'aise pour communiquer dans ces deux langues

Vous nous apporterez 

Bonnes connaissances des techniques de base de cuisine. 

Votre passion pour la cuisine.
Une présentation soignée et une tenue vestimentaires réglementaire impeccable.

Vos avantages

Nous devons notre succès à nos employés. Nous sommes convaincus que tous méritent d'être remerciés. Voici quelques-uns des avantages dont vous pourrez bénéficier en obtenant ce poste : 


Convention de stage obligatoire
Indemnisation : % du plafond horaire de la sécurité sociale suivant règlementation en vigueur à partir de 2 mois de stage
Prise en charge de 80% du titre de transport parisien (Navigo)
Restaurant du personnel

Durée du stage : 4 à 6 mois dès que possible. 

Contact

Hôtel Plaza Athénée
25, Avenue Montaigne
75008  Paris
Madame Juliette Freton
Talent Acquisition Manager

www.plaza-athenee-paris.com

Hôtel Plaza Athénée

Lieu de prestige entre tous, le Plaza Athénée accueille les plus grandes personnalités des affaires, de la mode et des arts depuis 1913. Raffinement, luxe, élégance, sérénité mais également modernité, ce palace de légende a toujours été à l'avant-garde: un écrin somptueux pour les idées les plus modernes. Cette volonté de s'inscrire dans l'avenir se traduit par une alliance subtile de haute technologie et d'histoire.

Rejoignez « l'Esprit Plaza Athénée » dont les valeurs sont les suivantes : Passion, Personnalité, Respect, Esprit d'équipe et Innovation.

Toujours été à l'avant-garde: un écrin somptueux pour les idées les plus modernes. Cette volonté de s'inscrire dans l'avenir se traduit par une alliance subtile de haute technologie et d'histoire.

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :

Offres d'emploi par e-mail


En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.

Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.