Chef de Cuisine (H/F)

ComblouxSaisonnier / CDD / Job étudiant / Extra04/11/2019

Introduction

Nous recherchons notre Chef de cuisne qui définit, met en œuvre et supervise la production culinaire (préparation des menus conformément à la carte, commande des produits, préparation et dressages des plats) en optimisant le rapport qualité/prix de sa production et selon les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaires et dans le respect des standards définis au sein de l’établissement et dans le respect des orientations budgétaires.

Missions

Vos missions s'articulent autour de :

 

Superviser les activités opérationnelles de la cuisine, du petit déjeuner, du service des banquets et évènements (mariages, séminaires…)

- Mettre en œuvre des directives, des politiques et des procédures pour les services opérationnels supervisés

- Contrôler la production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité, de quantité et de délais

- Evaluer les évolutions des besoins des clients, des mets afin de proposer, les cas échéant, les changements opérationnels, et de produits/services qui s’imposent

- Veiller à la satisfaction des collaborateurs et des clients, tout en restant compétitif et performant sur le plan financier

- Anticiper et régler les problèmes avec les clients et mettre en place des processus proactifs visant à promouvoir la satisfaction de la clientèle.

- Etre une source d’inspiration pour l’ensemble du personnel afin de l’inciter à proposer des performances dignes d’un établissement de grand luxe

- Etablir les menus et les cartes en fonction des saisons, les fiches techniques, les plans de productions et les cahiers des charges

- Affecter les plans de production avec les fiches techniques par poste

- Organiser et inspecter le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine et veiller à leur préservation.

- Préparer tous les budgets, toutes les prévisions et tous les plannings conformément à la stratégie commerciale de l’établissement

- Identifier et argumenter les besoins en équipement (petit matériel hôtelier, produit entretien, Economat…)

- Contrôler la rotation des stocks de jour dans un soucis d’hygiène et d’economie.

- Etablir d’excellentes relations avec la clientèle et se souvenir des habitudes et des exigences de la clientèle habituelle

- Veiller au port de la tenue obligatoire et contrôler le bon état et la propreté des uniformes.

- S’assurer que la méthode HACCP est respectée et appliquée dans son service et apporter un avis permanent sur l’hygiène et la sécurité alimentaire

- Elaborer un plan d’action en fonction des résultats d’analyse d’hygiène et en assurer le suivi

- Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre

- Veiller au respect des consignes de sécurité sur l’utilisation du matériel

- Définir et organiser efficacement le travail de son équipe en fonction des objectifs fixés par la direction générale

- Etablir les plannings de travail en adaptant les effectifs au volume d’activité et au plans de production et suivre les états de présence

- Etre responsable de suivi et de la formation technique des apprentis, stagiaires...

- Etre l’interface entre son responsable hiérarchique et son équipe afin de transmettre toutes les informations nécessaires

- Organiser des réunions de service de façon ponctuelle

 

 

Profil recherché

Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtellerie restauration, spécialisation cuisine. Bilingue Anglais/Français. Expérience significative en tant que Chef de Cuisine.

Vos avantages

Nourri et logé 

Salaire selon profil

Contact

CHALET HOTEL ALPEN VALLEY
2843 route de la Cry Cuchet
74920  Combloux
Madame Stéphanie Baltz

+33 4 67 16 34 34
s.baltz@hpc-capital.com
www.alpenvalley.com

CHALET HOTEL ALPEN VALLEY

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable.

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