AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside
4.4

Souschef (m/w/d)

BerlinTemps Plein25/08/2019
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Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden.
Souschef (m/w/d)
  • AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside & AMERON Berlin Villa ABION
  • Festanstellung | Vollzeit | ab sofort

Das sollten Sie mitbringen

- Mindestens fünf Jahre Berufserfahrung und Qualifikation im Küchenbereich in der gehobenen Hotellerie und/oder Gastronomie
- Mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in der Küchenorganisation und in der Speisenproduktion
- Mindestens drei Jahre Erfahrung im Bereich der Mitarbeiterführung
- Ausbildereignungsprüfung von Vorteil
- Ausgezeichnete Kenntnisse der Warenwirtschaft und -kontrolle
- Ausgezeichnete Kenntnisse der Hygiene- und HACCP-Richtlinien
- Flexibilität, Kreativität und Organisationsvermögen

Das zeichnet den Job aus

- Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen innerhalb der Abteilung bei Abwesenheit des/der Küchenchefs/in
- Planung der Lagerbestände in Anlehnung an eine optimale Warenwirtschaft unter Berücksichtigung der Hotelbelegung
- Menü- und Buffetplanung sowie deren Gestaltung
- Qualitätskontrolle der Warenlieferung, -lagerung und deren wirtschaftliche Verarbeitung
- Kontrolle und Optimierung von Arbeitsabläufen in Absprache mit dem Küchenchef
- Kalkulation des Bedarfs an Zutaten und Abgleich mit dem noch vorhandenen Bestand
- Kontrolle der sachgemäßen Lagerung aller Lebensmittel und Rohstoffe
- Anleitung des Personals in Abwesenheit des Küchenchefs
- Unterstützung des Küchenchefs bei der Planung und Auskostung sowie Erstellung von Gerichten für die Speise- und Spezialitätenkarte sowie für das Veranstaltungsangebot
- Unterstützung des Küchenchefs bei der Durchführung der monatlichen Food-Inventur
- Unterstützung bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung des täglichen, operativen Geschäftes unter Beachtung der Hotelbelegung
- Unterstützung der einzelnen Postenchefs bei der sachgemäßen Vorbereitung aller Speisen
- Unterstützung des Küchenchefs beim Food-Einkauf unter Beachtung der Hotelbelegung und der Veranstaltungen
- Mithilfe bei den gesamten administrativen Abläufen in der Küchenabteilung
- Annoncieren und Anleitung während der Servicezeiten
- Arbeit unter Berücksichtigung des Wareneinsatzes
- Beachtung von arbeitsrechtlichen und lebensmittelhygienerechtlichen Vorschriften
- Sicherstellung der HACCP-Maßnahmen im gesamten Küchenbereich
- Fach- und sachgerechter Umgang mit sämtlichen Küchen- und Maschinengeräten sowie deren Wartung und Pflege
- Unterweisung und Schulung von Auszubildenden und unterstellten Mitarbeitern

Mitarbeiterbenefits

  • Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen
  • vermögenswirksame Leistungen sowie Weihnachts- und Urlaubsgratifikation
  • Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
  • Transfermöglichkeiten
  • Mitarbeiterzufriedenheitsbefragungen
  • Mitarbeiterrabatte auf F&B-Leistungen, Spa-Anwendungen und Kultur-& Eventhighlights
  • Mitarbeiterrestaurants mit gesundem Essen
  • Vermittlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter
  • umfassendes Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff AMERON Academy
Auszeichnungen

     

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