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offres d'emploi commis de cuisine: 8 Offres d'emploi en ligne
8 résultats
- Le bien-être au travail de nos 3000 collaborateurs (dont 54% de femmes) est l'une de nos priorités !plus
Commis de Cuisine (H/F) Brasserie du Grand-Chêne
Lausanne PalaceNous recherchons le ou la prochain(e) Commis de cuisine pour rejoindre nos équipes à Lausanne. . Vous êtes doté(e) d’un dynamisme et d’une passion pour la cuisine. Le centre de Lausanne, votre prochain terrain de jeu ? Prêt(e) pour une aventure riche au sein des plus beaux hôtels de Suisse ? Rejoignez les hôtels du groupe Sandoz !plusCuisinier (H/F)
L’AubierPour notre restaurant certifié bio nous cherchons une cuisinière / un cuisinier polyvalent(e). Notre cuisine garantit des produits régionaux et de saison, provenant de notre ferme ou d’autres cultures certifiées bio. Vos responsabilités - Assumer les services à la carte et des groupes. Apporter des idées pour les suggestions du joursplusCommis de Cuisine (H/F)
La Réserve Genève Hotel & SPAVous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / CFC Hôtellerie-restauration / BTS Hôtellerie-restauration / Bac professionnel cuisine / mention complémentaire cuisine IntroductionplusCommis de Cuisine (H/F)
Beau-Rivage HotelFaire preuve de créativité lors de l’élaboration de la carte avec le Chef et Sous-Chef de cuisine * Planifier les tâches en fonction de la production avec le Chef de Cuisine, vous participez à l’élaboration des cartes des mets et garantissez le maintien constant de la qualité des plats de votre partie.plusCommis de cuisine CDD 4 mois
Crowne Plaza GenevaSuivre les politiques, procédures et normes de service de la cuisine. Titulaire d’un diplôme de Cuisine, vous avez une expérience d’au moins 1 an à un poste similaire au sein d’un établissement hôtelier de même catégorie (4 ou 5 étoiles) et/ou une brasserie de luxe. Qui nous sommesplusCommis de Cuisine (H/F)
CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPADiplôme professionnel (CAP/CFC de cuisine ou pâtisserie) Introduction - Etablissement emblématique de Crans-Montana, le Crans Ambassador *****, membre de Michel Reybier Hospitality poursuit son ascension et recrute son/sa futur(e) collaborateur (trice) pour la prochaine saison. Missions * Réaliser et cuire des préparations sous le contrôle des responsablesplusDemi-chef de partie (H/F)
Hotel Metropole GeneveDemi chef de partie ! * Participer aux concertations de travail avec ses collègues et chefs. Introduction - Fondé en 1854, propriété de la Ville de Genève depuis 1942, l’Hôtel Métropole Genève est le seul Palace genevois de la rive gauche.plus
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8 offres d'emploi commis de cuisine
Offres d'emploi commis de cuisine
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Retrouvez parmi les 8 offres ci-dessus nos offres d’emploi commis de cuisine par ville :
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Tout savoir sur le métier de commis de cuisine
Le commis de cuisine est généralement jeune et débute dans le milieu de la cuisine en contrat d'alternance ou bien vient de terminer ses études. Occuper cet emploi, c'est intégrer une brigade professionnelle et être dirigé par un chef, un second ou un chef de partie. Pour occuper l'emploi de commis de cuisine, il faut être motivé et avoir envie d'apprendre les rudiments techniques de la cuisine, puisque ce poste se situe à la base même de l'échelon hiérarchique. Avec de la persévérance et de la volonté, le commis peut devenir, à terme, chef dans son propre établissement. Voici les informations nécessaires pour devenir commis de cuisine.
Quel est le rôle du commis de cuisine chaque jour ?
Au quotidien, le commis de cuisine effectue des tâches basiques, mais qui contribuent au bon fonctionnement de la brigade. C'est donc à lui, ou à elle, que l'on confie la préparation préliminaire des légumes et de certaines garnitures, le nettoyage, le rangement et le dressage de certains plats, pour ne citer que ces quelques exemples. Plus important encore, bien que débutant, le commis doit connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Les qualités qui sont requises pour occuper un emploi de commis de cuisine
Les métiers de la restauration ont un point commun : ils demandent des ressources physiques et morales que l'on ne retrouve pas nécessairement chez tout le monde. Le commis de cuisine intégrera parfaitement ce secteur s'il est capable de :
- suivre le rythme soutenu de la brigade et du service
- travailler en horaires décalés
- voir son métier déborder sur sa vie privée
Curieux, humble, discipliné, observateur, dynamique, capable de s'adapter facilement, sont autant de qualités que doit mettre en œuvre le commis de cuisine pour atteindre l'objectif final de satisfaire la clientèle.
Comment décrocher un emploi de commis de cuisine ?
Il n'est pas obligatoire d'avoir une formation pour devenir commis de cuisine. Toutefois, il est de plus en plus fréquent de voir les employeurs demander aux candidats à ce poste de présenter un certain niveau d'études.
Les diplômes de base
Nous retrouvons :
- le CAP Cuisine
- le CQP Cuisine
- le CAP Restaurant
- le CAP Agent polyvalent de restauration
- la Mention complémentaire (MC) Cuisinier en dessert de restaurant / Art de la cuisine allégée
- le Brevet professionnel Restauration
- le BTS Hôtellerie-Restauration
Où peut-on exercer en tant que commis de cuisine ?
Les possibilités sont nombreuses, en sachant que les commis saisonniers sont particulièrement demandés. De plus, il est possible de devenir commis dans un restaurant à l'étranger pour une formation d'envergure internationale. De cette manière, cet emploi est envisageable au sein de restaurants, de sociétés de restauration collective, de centres et villages de vacances ou même chez les traiteurs.
Quel est le salaire d'un commis de cuisine ?
Le commis gagne le Smic. Toutefois, son salaire augmentera au fil de son évolution, en accord avec la politique de son employeur en la matière.