×
×

Votre recherche

Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.

Filtre

offres d'emploi commis de cuisine: 8  Offres d'emploi en ligne

8 résultats

  • Commis de Cuisine (H/F) Brasserie du Grand-Chêne

    Lausanne Palace
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Commis de cuisine pour rejoindre nos équipes à Lausanne. . Vous êtes doté(e) d’un dynamisme et d’une passion pour la cuisine. Le centre de Lausanne, votre prochain terrain de jeu ? Prêt(e) pour une aventure riche au sein des plus beaux hôtels de Suisse ? Rejoignez les hôtels du groupe Sandoz !plus
  • Cuisinier (H/F)

    L’Aubier
    Pour notre restaurant certifié bio nous cherchons une cuisinière / un cuisinier polyvalent(e). Notre cuisine garantit des produits régionaux et de saison, provenant de notre ferme ou d’autres cultures certifiées bio. Vos responsabilités - Assumer les services à la carte et des groupes. Apporter des idées pour les suggestions du joursplus
  • Commis de Cuisine (H/F)

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Vous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / CFC Hôtellerie-restauration / BTS Hôtellerie-restauration / Bac professionnel cuisine / mention complémentaire cuisine Introductionplus
  • Commis de Cuisine (H/F)

    Beau-Rivage Hotel
    Faire preuve de créativité lors de l’élaboration de la carte avec le Chef et Sous-Chef de cuisine * Planifier les tâches en fonction de la production avec le Chef de Cuisine, vous participez à l’élaboration des cartes des mets et garantissez le maintien constant de la qualité des plats de votre partie.plus
  • Commis de cuisine CDD 4 mois

    Crowne Plaza Geneva
    Suivre les politiques, procédures et normes de service de la cuisine. Titulaire d’un diplôme de Cuisine, vous avez une expérience d’au moins 1 an à un poste similaire au sein d’un établissement hôtelier de même catégorie (4 ou 5 étoiles) et/ou une brasserie de luxe. Qui nous sommesplus
  • Commis de Cuisine (H/F)

    CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPA
    Diplôme professionnel (CAP/CFC de cuisine ou pâtisserie) Introduction - Etablissement emblématique de Crans-Montana, le Crans Ambassador *****, membre de Michel Reybier Hospitality poursuit son ascension et recrute son/sa futur(e) collaborateur (trice) pour la prochaine saison. Missions * Réaliser et cuire des préparations sous le contrôle des responsablesplus
  • Demi-chef de partie (H/F)

    Hotel Metropole Geneve
    Demi chef de partie ! * Participer aux concertations de travail avec ses collègues et chefs. Introduction - Fondé en 1854, propriété de la Ville de Genève depuis 1942, l’Hôtel Métropole Genève est le seul Palace genevois de la rive gauche.plus

Offres d'emploi par e-mail

Merci de saisir une adresse e-mail valide.

En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.

Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.

8 offres d'emploi commis de cuisine

Offres d'emploi commis de cuisine

Nos offres en hôtellerie et en restauration

Retrouvez parmi les 8 offres ci-dessus nos offres d’emploi commis de cuisine par ville :

 

Genève


Lausanne

 

Montreux

 

Vevey

 

Neuchâtel

 



Tout savoir sur le métier de commis de cuisine

Le commis de cuisine est généralement jeune et débute dans le milieu de la cuisine en contrat d'alternance ou bien vient de terminer ses études. Occuper cet emploi, c'est intégrer une brigade professionnelle et être dirigé par un chef, un second ou un chef de partie. Pour occuper l'emploi de commis de cuisine, il faut être motivé et avoir envie d'apprendre les rudiments techniques de la cuisine, puisque ce poste se situe à la base même de l'échelon hiérarchique. Avec de la persévérance et de la volonté, le commis peut devenir, à terme, chef dans son propre établissement. Voici les informations nécessaires pour devenir commis de cuisine.

 

Quel est le rôle du commis de cuisine chaque jour ?

Au quotidien, le commis de cuisine effectue des tâches basiques, mais qui contribuent au bon fonctionnement de la brigade. C'est donc à lui, ou à elle, que l'on confie la préparation préliminaire des légumes et de certaines garnitures, le nettoyage, le rangement et le dressage de certains plats, pour ne citer que ces quelques exemples. Plus important encore, bien que débutant, le commis doit connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

 

Les qualités qui sont requises pour occuper un emploi de commis de cuisine

Les métiers de la restauration ont un point commun : ils demandent des ressources physiques et morales que l'on ne retrouve pas nécessairement chez tout le monde. Le commis de cuisine intégrera parfaitement ce secteur s'il est capable de :

  • suivre le rythme soutenu de la brigade et du service
  • travailler en horaires décalés
  • voir son métier déborder sur sa vie privée

Curieux, humble, discipliné, observateur, dynamique, capable de s'adapter facilement, sont autant de qualités que doit mettre en œuvre le commis de cuisine pour atteindre l'objectif final de satisfaire la clientèle.

 

Comment décrocher un emploi de commis de cuisine ?

Il n'est pas obligatoire d'avoir une formation pour devenir commis de cuisine. Toutefois, il est de plus en plus fréquent de voir les employeurs demander aux candidats à ce poste de présenter un certain niveau d'études.

 

Les diplômes de base

Nous retrouvons :

  • le CAP Cuisine
  • le CQP Cuisine
  • le CAP Restaurant
  • le CAP Agent polyvalent de restauration
  • la Mention complémentaire (MC) Cuisinier en dessert de restaurant / Art de la cuisine allégée
  • le Brevet professionnel Restauration
  • le BTS Hôtellerie-Restauration

 

Où peut-on exercer en tant que commis de cuisine ?

Les possibilités sont nombreuses, en sachant que les commis saisonniers sont particulièrement demandés. De plus, il est possible de devenir commis dans un restaurant à l'étranger pour une formation d'envergure internationale. De cette manière, cet emploi est envisageable au sein de restaurants, de sociétés de restauration collective, de centres et villages de vacances ou même chez les traiteurs.

 

Quel est le salaire d'un commis de cuisine ?

Le commis gagne le Smic. Toutefois, son salaire augmentera au fil de son évolution, en accord avec la politique de son employeur en la matière.