×
×

Votre recherche

Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.

Filtre

offres d’emploi chef de partie: 21  Offres d'emploi en ligne

21 résultats

  • Chef de Partie H/F/D en CDI à 100%, Molino Crans-Montana

    Pizzeria Ristorante Molino
    Vous souhaitez faire partie de cette Italianità ? * Assister le chef dans la planification et le respect des normes de qualité et de sécurité - Qu'il s'agisse de pizzas, de nos recettes de pâtes, de plats traditionnels de poissons et de viandes ou de dolci maison, Molino régale ses clients dans une ambiance décontractée et selon des normes de qualité élevées.plus
  • Chef de Partie (H/F/D) en CDI à 100%, Molino Vevey

    Pizzeria Ristorante Molino
    Vous souhaitez faire partie de cette Italianità ? * Assister le chef dans la planification et le respect des normes de qualité et de sécurité - Qu'il s'agisse de pizzas, de nos recettes de pâtes, de plats traditionnels de poissons et de viandes ou de dolci maison, Molino régale ses clients dans une ambiance décontractée et selon des normes de qualité élevées.plus
  • Commis Sushi et Cuisinier wok (H/F) - Buddha Bar Beach

    Grand Hôtel du Lac
    Depuis sa création en 1996, le Buddha-Bar s’inscrit comme précurseur d’un véritable concept d’Art de vivre, aux influences convergentes du mouvement Pacific Rim. alors REJOIGNEZ l’équipe du pop up BUDDHA BAR BEACHplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Grand Hôtel du Lac
    L’hôtel est doté d’une offre de restauration variée, dont un restaurant noté 17/20 au guide gastronomique Gault & Millau, dirigée par un Chef étoilé et d’un Spa «Valmont » Le Grand Hôtel du Lac est un établissement 5 étoiles supérieur de 50 chambres, situé à Vevey, sur les bords du lac Léman.plus
  • Chef de Partie Patisserie (H/F)

    Hôtel Beaulac
    UN(E) CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE 100% (H/F) Vous avez une expérience réussie en tant que demi chef de partie en pâtisserie dans un grand établissement 4 ou 5 étoiles ou dans une brasserie de luxe ? Introductionplus
  • Sous-chef - Restaurant Le Patio - Possibilité de logement

    Le Mirador Resort & Spa
    notre nouveau Sous-Chef - Restaurant Le Patio - La cuisine exquise de son restaurant Le Patio, les délicieuses spécialités du restaurant japonais Hinata, son Wellness Centre combinant Spa Givenchy, fitness et centre médical, ainsi que son offre unique pour banquets, mariages, séminaires et conférence en font l’un des meilleurs hôtels de la région.plus
  • Chef de Partie (H/F) Réouverture Restaurant gastronomique Trianon

    Le Mirador Resort & Spa
    un(e) Chef de partie (H/F) - CDI - 100% La cuisine exquise de son restaurant Le Patio, les spécialités du restaurant japonais Hinata, son Wellness Centre combinant Spa by Alpeor, fitness et centre médical, ainsi que son offre unique pour banquets, mariages, séminaires et conférence en font l’un des meilleurs hôtels de la région.plus
  • CHEF.FE DE PARTIE

    Glacier 3000
    Poste à l'année 100% (temps partiel possible) * Préparer les mises-en-place quotidiennes ainsi que les productions standards * Fabrication, dressage et décoration pendant les heures de service * Conseiller et servir les clients en self-service * Travaux de nettoyage quotidiens selon le concept d'hygiène * Remise en état du matériel et du mobilierplus
  • Chef de Partie (H/F) La Table du Palafitte

    Lausanne Palace
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Chef/fe de partie pour rejoindre nos équipes à Neuchâtel. Vous avez une organisation irréprochable au niveau de la coordination de votre partie. Un menu à prix imbattable confectionné par l’un de nos chefs Présentation - Le bord du lac de Neuchâtel votre prochain terrain de jeu ?plus
  • Cuisinier (H/F)

    L’Aubier
    Pour notre restaurant certifié bio nous cherchons une cuisinière / un cuisinier polyvalent(e). Notre cuisine garantit des produits régionaux et de saison, provenant de notre ferme ou d’autres cultures certifiées bio. Vos responsabilités - Assumer les services à la carte et des groupes. Apporter des idées pour les suggestions du joursplus
  • Sous-chef (H/F) Brasserie du Grand-Chêne

    Lausanne Palace
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Sous-Chef/fe de cuisine pour rejoindre notre équipe à Lausanne. Points de vente Brasserie du Grand-Chêneplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Chalet Royalp Hôtel & Spa
    des chefs de partie (H/F) · Exécuter toutes les tâches que lui donne le sous-chef de cuisine ; Introduction - Le Chalet RoyAlp Hotel & Spa 5* supérieur, idéalement situé dans les Aples vaudoises, à 40 min de Vevey et 50 min de Lausanne, recherche pour renforcer sa brigade en cuisine, Missions · Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté ;plus
  • Chef de partie - CDD (H/F)

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Gérer et animer l’équipe de sa partie (Demi-Chef de partie et Commis) Chef de partie H/F - Sous la responsabilité de notre Chef Exécutif, votre rôle sera d’assurer les préparations culinaires qui relèvent de votre partie en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité. * Dresser et envoyer les plats en conformité avec les décisions du Chef Exécutifplus
  • Chef de partie Dim Sum H/F

    La Réserve Genève Hotel & SPA
    Sous la responsabilité de notre Chef Frank Xu, votre rôle sera d’assurer les préparations culinaires qui relèvent de votre partie en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité. * Dresser et envoyer les plats en conformité avec les décisions du Chef Xuplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Hôtel Helvétie
    Un(e) Chef de Partie * Diplôme professionnel (CFC de cuisine) * Une expérience confirmée dans des postes similaires * De l’intérêt pour la cuisine de brasserie et le service à la carte * Ponctualité, motivation et flexibilité * Une bonne présentation * Disponible de suite ou date à convenir * Un contrat à durée indéterminée * Conditions attractives * Aide à l’installationplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Restaurant le Théâtre
    Introduction - Le Théâtre Restaurant, belle situation au centre de Lausanne recherche un Chef de Partie (H/F) Qualités requises * Connaissance de la cuisine italienne et méditerranéenne * Excellent professionnel doté de connaissances pour tenir tous les postes * Gestion des stocks et hygièneplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Villars Alpine Resort
    Pour un de nos hôtels du Villar Mountain Resort, nous recherchons un/e chef de partie talentueux, créatif, curieux et voulant offrir un voyage culinaire du Mexique au Japon en passant par les Alpes et la méditerranée. • Collaborer avec le chef de cuisine en matière de gestion, de stockage et de commande - Mission principale - Vos responsabilitésplus
  • Second de cuisine (H/F)

    CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPA
    Supervision, gestion et coordination de l’ensemble de la cuisine avec le Chef de Cuisine * Assurer le bon déroulement du service en l’absence du Chef de Cuisine * Supervision, fidélisation, et formation de l’équipe de cuisine selon les procédures et standards de l’hôtel en collaboration avec le Chef de Cuisine Introductionplus
  • Chef de Partie (H/F)

    Hotel Metropole Geneve
    Chef de partie ! · Contrôler le stock de sa partie et transmettre les commandes à son supérieur - Introduction - Fondé en 1854, l’Hôtel Métropole Genève est le seul Palace genevois de la rive gauche.plus

Offres d'emploi par e-mail

Merci de saisir une adresse e-mail valide.

En poursuivant, vous acceptez de recevoir des communications sur des services similaires et études de marché.

Nos conditions d’utilisation et politique de confidentialité s’appliquent.

21 offres d’emploi chef de partie

Offres d'emploi chef de partie

Nos offres en hôtellerie et en restauration

Retrouvez parmi les 21 offres ci-dessus nos offres d’emploi chef de partie par ville :

 

Genève


Lausanne

 

Montreux

 

Vevey

 

Neuchâtel

 



Tout savoir sur le métier de chef de partie

Dans la grande famille des professionnels de la cuisine, il y a le chef de partie. Occuper un emploi de chef de partie au sein d'une brigade requiert d'abord de choisir une spécialité parmi plusieurs possibilités. Ce métier exige, de la part de celui ou celle qui l'exerce des compétences pointues, puisqu'il est réservé aux cuisiniers confirmés ou demi chefs de partie confirmés. Quelles sont les formations, qualités et missions du chef de partie ?

 

Le chef de partie est un cuisinier confirmé

L'emploi de chef de partie est destiné aux cuisiniers qui ont fait le choix de se spécialiser dans une discipline en particulier. Ainsi, ce professionnel peut devenir :

  • Saucier, chargé de la préparation des plats en sauce et sauces
  • Rôtisseur, chargé de la préparation des viandes rôties, grillades de viandes et de poissons
  • Poissonnier, chargé de la préparation et de la cuisson des poissons
  • Garde-manger, chargé de répartir les denrées auprès des autres parties de la brigade
  • Entremétier, chargé de la préparation et de la cuisson des légumes, féculents, soupes, potages, entre autres
  • Pâtissier, chargé de réaliser les pains, viennoiseries pour le petit-déjeuner et des desserts
  • Boulanger, chargé de la fabrication des pains et viennoiseries

Il est important de noter que le rôtisseur et le boulanger sont deux postes davantage sollicités que le pâtissier.

 

Quelles sont les formations nécessaires pour devenir chef de partie ?

On ne s'improvise pas chef de partie. Aussi, ce poste nécessite de l'expérience en cuisine, ainsi que des certifications, parmi lesquelles le CAP cuisine, indispensable, mais pas toujours suffisant. Il vaut mieux pousser sa formation et décrocher un baccalauréat professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie. Pour occuper un emploi de chef de partie au sein d'un établissement de haut vol, voire, étoilé, il est souvent demandé au candidat d'être titulaire d'un bac 2, niveau le plus élevé dans l'univers de la cuisine. Pour cela, il existe le BTS hôtellerie-restauration option B art culinaire, arts de la table et du service.

Outre les diplômes, le chef de partie doit être un excellent cuisinier, posséder un savoir-faire incontestable dans une discipline en particulier, savoir manager, et être suffisamment pédagogue et patient pour transmettre ses connaissances.

 

Le chef de partie doit posséder de nombreuses compétences

Compétences comportementales, relationnelles, techniques et fonctionnelles. Voici les socles sur lesquels le chef de partie peut bâtir une carrière épanouissante. Le candidat idéal pour cet emploi doit notamment :

  • Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
  • Adapter son savoir-faire en fonction des commandes
  • Être capable de suivre et de s'adapter au rythme de la brigade
  • Faire preuve de rigueur et d'esprit d'équipe

 

Quelle est la rémunération pour un emploi de chef de partie ?

La rémunération du chef de partie prend en compte plusieurs critères, tels que l'autonomie, la localisation de l'établissement qui l'emploie ou encore le nombre de couverts servis. Il faut compter sur un salaire variant entre 1 700 et 2 400 euros brut par mois, plus avantages.