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offres d’emploi chef cuisinier / second de cuisine: 4  Offres d'emploi en ligne

4 résultats

  • Sous-chef - Restaurant Le Patio - Possibilité de logement

    Le Mirador Resort & Spa
    notre nouveau Sous-Chef - Restaurant Le Patio - La cuisine exquise de son restaurant Le Patio, les délicieuses spécialités du restaurant japonais Hinata, son Wellness Centre combinant Spa Givenchy, fitness et centre médical, ainsi que son offre unique pour banquets, mariages, séminaires et conférence en font l’un des meilleurs hôtels de la région.plus
  • Sous-chef (H/F) Brasserie du Grand-Chêne

    Lausanne Palace
    Nous recherchons le ou la prochain(e) Sous-Chef/fe de cuisine pour rejoindre notre équipe à Lausanne. Points de vente Brasserie du Grand-Chêneplus
  • Second de cuisine (H/F)

    CRANS AMBASSADOR HOTEL & SPA
    Supervision, gestion et coordination de l’ensemble de la cuisine avec le Chef de Cuisine * Assurer le bon déroulement du service en l’absence du Chef de Cuisine * Supervision, fidélisation, et formation de l’équipe de cuisine selon les procédures et standards de l’hôtel en collaboration avec le Chef de Cuisine Introductionplus

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4 offres d’emploi chef cuisinier / second de cuisine

Offres d'emploi chef cuisinier / second de cuisine

Nos offres en hôtellerie et en restauration

Retrouvez parmi les 4 offres ci-dessus nos offres d’emploi chef cuisinier / second de cuisine par ville :

 

Genève


Lausanne

 

Montreux

 

Vevey

 

Neuchâtel

 



Deux métiers différents et complémentaires : chef cuisinier et second de cuisine

Dans le secteur des métiers de bouche, de nombreux jeunes sont particulièrement attirés côté cuisine. Découvrez deux métiers qui ne connaissent pas la crise en matière d'emploi : chef de cuisine et second de cuisine, également appelés chef cuisinier et sous-chef.

 

Deux métiers pour atteindre un seul objectif : satisfaire le client

La brigade de cuisine possède une organisation hiérarchisée. Pour fonctionner correctement et selon la taille de l'établissement, la brigade est composée de plusieurs postes. À la tête de cette structure, nous retrouvons le chef cuisinier, ainsi que le second de cuisine. Quel est le rôle respectif de ces professionnels au sein d'un établissement de restauration ?

 

Le chef cuisinier

Le chef de cuisine est un professionnel dont le talent gastronomique, la créativité et la curiosité ne sont plus à prouver. Occuper un emploi de chef cuisinier demande de nombreuses qualités et de solides connaissances de son milieu d'activité. Devenir chef de cuisine demande en effet des années d'expérience, mais également une véritable passion pour l'univers de la gastronomie en général.

Dynamique, respecté, rigoureux, créatif, meneur, il participe grandement à la réputation de l'établissement au sein duquel il œuvre. L'objectif est de faire vivre une expérience culinaire inoubliable aux clients. Si occuper ce poste n'est pas de tout repos, pour beaucoup de professionnels de la cuisine, il s'agit d'un sacre. Son but étant de satisfaire les clients, il crée les plats qui seront préparés par sa brigade. Sous la supervision du directeur d'établissement, le chef dirige une équipe dont chaque membre agit sous ses ordres. Cet emploi demande de multiples compétences : cuisinier, chef d'équipe et gestionnaire.

Avant d'atteindre le sommet, tout chef a été commis, cuisinier, chef de partie puis second. Comptez entre 5 et 10 ans d'expérience avant de pouvoir enfin prendre les commandes d'une brigade.

 

Le salaire d'un chef cuisinier

Le salaire varie en fonction du type d'établissement, il va du SMIC jusqu'à environ 3 900 € brut par mois.

 

Le second de cuisine

Assistant du chef, le second de cuisine est celui qui le remplace en cas d'absence. Il est son bras droit officiel auprès du reste de la brigade. Expérimenté depuis plusieurs années dans ce milieu, il connaît les règles qui régissent chaque poste, puisqu'il a, lui-même, gravi les échelons pour occuper son emploi de second de cuisine. Excellent dans le domaine culinaire, le second œuvre, sous les ordres du chef, à l'élaboration des plats de la carte, des menus. Il s'occupe également du suivi et du contrôle de la mise en place et du bon déroulement du service. Il veille au respect des règles d'hygiène et de qualité établies par le chef de cuisine. À cela s'ajoutent la gestion des achats, stocks et inventaires, l'analyse et la gestion des coûts.

 

Le salaire d'un second de cuisine

Le salaire moyen est de 1 800 € par mois.